№1 в России*




Внимание, с 1 октября на радиостанции проходит очередной набор в школу клубного диджея «Европы плюс Коми». Как рассказали на радиостанции, первоочередная задача школы — обучение мастерству диджеинга по индивидуальной интенсивной программе. В рамках занятий будущие диджеи научатся сводить музыку, овладеют профессиональной музыкальной аппаратурой и познают другие нюансы своей будущей профессии. Обучение будет происходить на базе радиостанции, где есть все необходимое оборудование. Сэты самых талантливых выпускников школы попадут в еженедельную программу «Стерео» на «Европе плюс Коми». Также работы начинающих диджеев оценят резиденты клубного бренда «Garage Sound System» (Москва) и ведущие программы «Гараж» на «Европе плюс Коми». Полученные знания откроют для молодых людей новые горизонты в создании собственной музыки и совершенствовании себя.



Вести занятия в школе будет сыктывкарский диджей Анатолий Фролов. «На вводном занятии я расскажу об истории диджеинга, помогу сформировать индивидуальный образ, научу владеть публикой. Затем будущие диджеи узнают о стилях танцевальной музыки, основных видах оборудования, компилировании сэтов и тематических вечеринках. Поскольку перенимать опыт будут люди разного уровня – от новичков до профессионалов, то и подход к каждому из обучающихся будет индивидуальный. На практических занятиях они освоят принципы и способы сведения, микширование. Результатом обучения станет запись 20-минутного выпускного сэта», — рассказал А.Фролов.

Школа диджеинга «Европы плюс Коми» существует с октября 2009 года, однако этой осенью ее формат изменится. В сентябре радиостанция объявит набор в школу радидиджеинга. Теперь любой желающий сможет овладеть и профессией радиоведущего. Занятия будут происходить непосредственно в радиорубке «Европы плюс Коми», а в роли преподавателей выступят ведущие Роман Шурыгин и Юлия Шилова. В школе радиодиджеинга можно будет узнать о правилах радиовещания, подготовке к эфиру и ведении программ, организации промо-акций, а также пройти курс постановки речи для работы на радио.

Обучение в школе клубного диджеинга начнется в сентябре, в школе радиодиджеинга — в октябре.